Республика Мордовия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов призвал "обнулить" расходы казны на премии чиновников

29 сентября 2023

Необходимо исключить расходы на материальное поощрение госслужащих из проекта федерального бюджета, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующие поправки представители СРЗП предлагают ежегодно, отметил он.

Разработанный Правительством проект бюджета на следующую трехлетку не предусматривает индексации зарплат федеральных госслужащих в 2024 году.

"Правительство частично отказалось от повышения зарплат чиновников, это правильное решение. При этом в проект бюджета ежегодно включается еще одна, не менее затратная статья – расходы на так называемое материальное стимулирование госслужащих, – указал Сергей Миронов. – В 2019 году эти расходы составляли почти 150 млрд рублей, в прошлом году – свыше 185 млрд. Каждый год фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вносит поправки с тем, чтобы обнулить эти траты и распределить средства по более важным социальным статьям. Ежегодно Правительство и думское большинство наши предложения отклоняют. При рассмотрении бюджета на следующие три года мы вновь будем настаивать на том, что сегодня расходы на премии и бонусы чиновников неуместны".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Мордовия