Республика Мордовия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов выступил на пленарном заседании XI Рождественских парламентских встреч

28 января 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом на пленарном заседании XI Рождественских парламентских встреч, которые проводились в Госдуме в рамках XXXI Международных Рождественских образовательных чтений на тему "Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека":

неоднократно об этом говорил, основа любого народа – не индивидуумы, не какие-то малые группы, а прежде всего семья.

Здесь, как законодатель я не могу не сказать о том, что, к сожалению, уважаемые коллеги, у нас в федеральном законодательстве нет определения того, а что же такое "многодетная семья". Каждый субъект Федерации считает по-своему: где-то это трое детей, а где-то четверо, а где-то пятеро. И меня порадовало, что буквально на днях лидер "Единой России" Дмитрий Анатольевич Медведев именно об этом говорил, что давным-давно всё-таки пора ввести федеральную норму. И нужно не только определение многодетной семьи, а нужно им помогать, чтобы они были уверены, что смогут воспитать своих детей, дать им образование, прокормить их. И в связи с этим те инициативы, которые регулярно выдвигает наша фракция Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", конечно, должны быть рассмотрены в приоритетном порядке.

Возвращаясь к специальной военной операции, я хочу сказать слова огромной благодарности Русской православной церкви, всем нашим традиционным конфессиям, которые сегодня в лице священников Русской православной церкви находятся на передовой. Мы услышали из уст Патриарха, что пятеро священников Русской православной церкви уже погибли. Царствие им небесное, они настоящие герои. Но есть одна проблема, дорогие друзья, нашим воинам сейчас очень нужен священник рядом. Потому что даже тем, кто может быть не догадывался о том, что такое православная вера для русского человека, для всех народов, которые исповедуют православие, сейчас они нужны. А по статусу – это гражданские лица, я имею ввиду священников. Они не имеют права быть на передовой. Где-то командиры на местах принимают свои решения и священников там ждут. А где-то просто есть запрет. И нам нужно решить этот, может быть частный вопрос, но на самом деле очень важный. Потому что духовное окормление очень нужно нашим воинам. Пожелаем им Победы.

Я абсолютно убеждён – та задача, которую поставил Президент, о денацификации Украины, без ликвидации режима Зеленского выполнена не будет, и мы должны всю Украину освободить от нацизма. Иначе, если мы даже маленькую толику оставим, снова эта гидра фашизма поднимет голову и снова нам нужно будет заканчивать то, что начали наши братья спустя три четверти века после того, как наши отцы и деды победили фашизм в его логове в Берлине.

Поэтому, я абсолютно убеждён – наше дело правое. Победа будет за нами. России быть! Спасибо.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Мордовия