Республика Мордовия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Сергей Миронов: СРЗП остается на позициях патриотизма и социализма

05 ноября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал "еще одной небылицей про нашу партию" серию комментариев о якобы готовящемся отказе СРЗП от "ультрапатриотизма" и возврате к "социал-демократической повестке".

"От чего там мы должны отказаться – от "ультрапатриотизма", говорите? А кто эти неведомые судьи, прокуроры, следователи? Кто там взял на себя смелость решать, какой патриотизм "ультра", "турбо", "псевдо", а какой патриотизм "нормальный", отвечающий кем-то придуманным ГОСТам. Видимо, это такой совершенно безвредный и послушный, белый и пушистый, низкокалорийный и кастрированный лайт-патриотизм, не патриотизм, а прямо какой-то сахарный леденец на все случаи жизни. Нет, господа, интересы нашей Родины мы будем отстаивать так, как сочтем уместным, в таких действиях и выражениях, какие посчитаем нужными, а не так, как кому-то хотелось бы!" – заявил парламентарий.

Сергей Миронов подчеркнул, что у СРЗП нет нужды возвращаться к социалистической повестке, "поскольку мы ни на секунду, ни на миллиметр от нее не отходили". "С этим согласится любой непредвзятый наблюдатель, кто хотя бы приблизительно знаком с текущей деятельностью партии и прежде всего законодательной работой нашей думской фракции", – добавил депутат.

По мнению Председателя СРЗП, социализм и патриотизм не только сочетаются друг с другом – они неразрывно связаны между собой.

"Мы всегда отдавали себе отчет и всегда прямо заявляли, что левый поворот, столь необходимый России, возможен только при достижении подлинного национального суверенитета во всех сферах нашей жизни. Никогда не скрывали, что наш главный враг – офшорная аристократия, у которой все интересы на Западе, которая навязывает нам западные ценности и финансово-экономическую политику, отвечающую западным интересам. Так что попытка выделить "химически чистый" социализм без "примесей" патриотизма заведомо обречена на провал. Как и попытка бессчетный раз похоронить нашу партию, а заодно постараться нас сбить с толку, взять на слабо, чтобы мы засуетились, засомневались в своих принципах. Не дождетесь, господа!" – заключил Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Мордовия