Республика Мордовия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП предлагает предоставить ежемесячные выплаты "детям войны" и труженикам тыла

26 октября 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов внёс на рассмотрение ГД законопроект о поддержке "детей войны" и тружеников тыла. "Предлагаем установить для них ежемесячные федеральные денежные выплаты и компенсацию расходов на услуги ЖКХ", – рассказал он.

"Предлагаем установить ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей всем гражданам России, имеющим статус "детей Великой Отечественной войны" и ежемесячную денежную выплату в размере 3841 рубль труженикам тыла – аналогичную той, что сегодня получают участники войны", – рассказал Председатель СРЗП.

"Законопроектом также предлагается установить для "детей войны" и тружеников тыла право на получение 25-процентной компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ и медицинской помощи в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах", – добавил парламентарий.

Он уточнил, что законы о "детях войны" действуют во многих регионах страны, и, хотя Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ неоднократно поднимала этот вопрос, на федеральном уровне он до сих пор не принят. Часто это объясняется тем, что люди старшего поколения, чей юный возраст пришёлся на годы Великой Отечественной войны, и те, кто работал во время войны на производстве, уже получают ряд федеральных льгот в силу своего преклонного возраста."Лично меня, да и всех депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" такой подход не устраивает. Сегодня "дети войны" – это глубоко пожилые люди, многие из них одиноки. Кроме пенсии, многие из них не имеют никакой дополнительной поддержки, и они испытывают большие жизненные трудности", – отметил Председатель СРЗП.

"Мы должны помнить, что в своём юном возрасте "дети войны" наравне со взрослыми работали на заводах, фабриках и в колхозах. Недооцененный вклад в историческую победу над фашизмом внесли труженики тыла. И хотя они не сражались с оружием в руках и не входили в состав армии, они ковали Великую Победу праведным трудом ценой нечеловеческих усилий", – указал Сергей Миронов.

"Призываю коллег-депутатов поддержать нашу инициативу. Хочу обратить внимание на то, что принятие законопроекта фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" будет означать признание на государственном уровне вклада "детей Великой Отечественной войны" и тружеников тыла в Победу. Это позволит хотя бы частично улучшить их материальное положение в столь сложный социально-экономический период", – заключил Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Мордовия