Республика Мордовия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

СРЗП призывает Правительство профинансировать региональные программы поддержки семей участников СВО

11 августа 2023

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов предлагает предоставить регионам средства из федерального бюджета для закупки путёвок в летние и оздоровительные лагеря детям участников СВО. Официальное письмо по данному вопросу он направил на имя Председателя Правительства России Михаила Мишустина.

"С февраля прошлого года Правительство России приняло ряд мер, направленных на поддержку участников специальной военной операции и членов их семей. В свою очередь, региональные власти тоже ввели дополнительные программы помощи и льготы семьям участников СВО. Среди них – предоставление бесплатных путёвок в летние и оздоровительные лагеря детям участников специальной военной операции", – рассказал Председатель партии.

Сергей Миронов отметил, что сегодня уровень поддержки участников СВО сильно отличается в зависимости от финансовых возможностей того или иного региона.

"Есть территории, где с деньгами в бюджете в целом неплохо, и они могут выделять на программы достаточно средств. Есть регионы, где с деньгами туго. Соответственно, там всё скромнее, и таких территорий большинство", – указал парламентарий.

"Убеждён, что льготы у всех участников СВО должны быть одинаковыми. Люди не должны зависеть от "толщины" регионального бюджета. Если где-то по объективным причинам денег не хватает, то помогать нужно из федеральной казны", – отметил парламентарий.

"Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает выделить из федерального бюджета регионам средства на текущий год и последующие периоды для приобретения путёвок в детские лагеря детям участников специальной военной операции", – заключил Сергей Миронов.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Мордовия