Республика Мордовия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ присоединилось к Всероссийской пресс-конференции "За честные выборы!"

16 июня 2022

16-го июня в 12 часов региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Мордовия присоединилось к всероссийской пресс-конференции "За честные выборы!". Часом ранее в пресс-центре ТАСС в Москве лидер партии Сергей Миронов на федеральной части пресс-конференции дал старт избирательной кампании справедливороссов 2022-го года. Вместе с другими спикерами – Геннадием Семигиным, Олегом Ниловым и Дмитрием Гусевым он представил позицию партии по вопросу о переносе выборов, рассказал о готовности СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ к предстоящим выборам, а также о внесении проекта федерального закона, посвященного региональным парламентам.

Спикерами региональной части пресс-конференции стали Председатель Совета регионального отделения Партии СРЗП, депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Тимур Гераськин и Секретарь Бюро Совета Дина Володькина.

В своем выступлении Тимур Гераськин рассказал, что в прошлом году в Мордовии прошли выборы Главы Республики, Государственного Собрания, саранского горсовета и представительных органов муниципальных образований. В единый день голосования 11-го сентября 2022 года будет распределяться 50 мандатов представительных органов муниципальных образований. Уже 25-го июня региональное отделение СРЗП проведет конференцию, на которой партия выдвинет своих кандидатов.

Также в порядке законодательной инициативы фракция СРЗП в Государственном Собрании Республики Мордовия внесёт проект регионального Закона, согласно которому при проведении открытого голосования депутатов парламента республики по законопроектам на официальном сайте Государственного Собрания РМ будут публиковать список с результатами голосования каждого депутата, с указанием фамилии, имени, отчества, наименования фракций (депутатских групп) и номер одномандатного избирательного округа депутата.

- Это позволит установить более тесную связь избирателей и депутатов, повысить ответственность депутатов перед избирателями и политическими партиями, которые их выдвигали. При опубликовании поименного списка голосования позиция конкретных депутатов станет доступной для избирателей, позволит им оценить работу депутата и политической партии, а значит принимать взвешенные решения при голосовании за депутата или партию на следующих выборах, – подчеркнул Тимур Гераськин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Республике Мордовия