04 марта 2021

Прошла пресс-конференция по итогам объединительного съезда СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

4 марта Председатель регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Мордовия Тимур Гераськин и Секретарь Бюро Совета Дина Володькина провели пресс-конференцию по итогам XI съезда Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", который уже вошел в историю как объединительный.

Вначале спикеры рассказали журналистам, что 22 февраля в Москве прошли съезды трёх партий: СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, "ЗА ПРАВДУ" и "ПАТРИОТЫ РОССИИ". Две партии – "ЗА ПРАВДУ" и "ПАТРИОТЫ РОССИИ" приняли решение о ликвидации, с последующим вхождением их членов в объединенную политическую структуру.

Тимур Гераськин пояснил, что в результате объединения были внесены следующие изменения в Устав Партии:

– появилось новое полное название Социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" и краткий вариант "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

– сменились эмблема и флаг, а в статье устава "Предмет и цели деятельности партии" появилась ещё одна цель: содействие объединению на платформе партии всех левых и патриотических сил России.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, спикеры рассказали о ходе объединительного процесса в нашей республике:

– Председатель партии "ЗА ПРАВДУ" Галина Созаева и комиссар "Гвардии Захара Прилепина" в Мордовии Алексей Шигаев уже заявили о своём желании вступить в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. В ближайшее время Бюро Совета рассмотрит их заявления. Без сомнения, вместе с ними придут и другие члены партии "ЗА ПРАВДУ", которые решат участвовать в тех масштабных выборах, которые предстоят Мордовии в этом году.

Что касается партии "Патриоты России", то у регионального отделения в Республике Мордовия есть определенные сложности организационного характера, что, несомненно, не помешает ее активистам реализовать все намеченные политические планы с нашей помощью. Мы открыты для всех, готовы к сотрудничеству и будем рады единомышленникам, готовым совместными усилиями реализовать программу Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ"

В своем выступлении Дина Володькина добавила, что объединенная структура выступает за создание социально-ориентированной экономики с усилением роли государства. В программе партии указано, что нашими ключевыми целями являются прогрессивная шкала налогообложения, госрегулирование цен естественных монополий, перераспределение доходов от центра к регионам, возврат прежнего пенсионного возраста, отмена ЕГЭ, повышение пенсий, стипендий, пособий и МРОТ.

"Справедливый наблюдатель" показал высокий уровень наблюдения.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустила приложение "Справедливый наблюдатель"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустила проект "Справедливый наблюдатель".
"25 марта Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ представила общественности инновационный федеральный проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ".
Сергей Миронов призвал к скорейшему упразднению системы обязательного медицинского страхования.