30 декабря 2020

28-я сессия депутатов горсовета утвердила бюджет Саранска

Сегодня, 30 декабря, состоялась заключительная в 2020 году сессия Совета депутатов городского округа Саранск. На ней утвержден бюджет г/о Саранск на 2021 и плановый период 2022 и 2023 годов.

Как и в предыдущие годы, наибольший удельный вес в расходах бюджета занимают расходы социальной направленности – 62,9 %, жилищно-коммунальное хозяйство – 20,3 %, общегосударственные расходы – 7,5 %, национальная экономика – 8,9 %. Общий объем расходов бюджета городского округа Саранск на 2021 год запланирован в размере 6 068 571,5 тыс. рублей; на 2022 год – 5 150 906,3 тыс. рублей, на 2023 год – 5 218 965,4 тыс. рублей. Дефицит бюджета на 2021 год запланирован в размере 200 млн рублей, на 2022 и 2023 годы – без дефицита.

Принято решение о пролонгировании мер социальной поддержки, оказываемых из бюджета городского округа Саранск, на время действия на территории РМ режима повышенной готовности. На установленный период гражданам не требуется предоставление документов и сведений на получение ранее назначенной меры социальной поддержки в виде компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях городского округа Саранск, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Продление меры социальной поддержки в виде компенсации стоимости специальных молочных продуктов возможно только при наличии заключения врача на приобретение специальных молочных продуктов на следующий период, которое предоставляется в двух экземплярах в муниципальное предприятие городского округа Саранск "Детская пищевая станция.

Фракция депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в горсовете Саранска поддержала предложенные меры социальной поддержки жителей города.

"Справедливый наблюдатель" показал высокий уровень наблюдения.
Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустила приложение "Справедливый наблюдатель"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустила проект "Справедливый наблюдатель".
"25 марта Социалистическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ представила общественности инновационный федеральный проект "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ".
Сергей Миронов призвал к скорейшему упразднению системы обязательного медицинского страхования.