Персоналия

Интернет-ресурсы

www.odnoklassniki.ru/profile/275107311139

vk.com/id216417917

Родился 17 марта 1970 года.

В 1992 году окончил Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарева (филологический факультет) по специальности "Русский язык и литература". В 1995-м окончил аспирантуру НИИ языка, литературы, истории и экономики при Правительстве РМ. Имеет ученую степень кандидата филологических наук. В 2016 году закончил "Всероссийский государственный университет юстиции" (г. Москва) и получил квалификацию магистр юриспруденции. С 2011-го года по настоящее время – доцент МГУ им. Н.П. Огарева. Автор двух монографий.

На протяжении 15 лет работал в средствах массовой информации республики: газете "Саранские вести" (корреспондент), "Вечерний Саранск" (заместитель главного редактора), "Комсомольская правда-Саранск" (главный редактор).

Член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с 2007 года. Секретарь Бюро Совета РО в 2008-2010 гг.

С 2012 года исполняет обязанности Председателя Совета Регионального отделения партии в Республике Мордовия.

В 2014-2016 гг. – депутат Спасского сельского поселения Большеигнатовского района РМ.

Член Общественной Палаты Республики Мордовия II, III, IV созывов, Председатель Комиссии Общественной Палаты РМ по СМИ, телекоммуникациям и защите свободы слова (2012-2015 гг.).

В 2016 году избран депутатом Совета депутатов г/о Саранск.

С 2016 года – член Палаты депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Кандидат на должность Главы Республики Мордовия на выборах 2017 года.

Награжден Благодарностью Главы Республики Мордовия (2002 г.), медалью "За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства" (2012 г.), медалью "За межнациональное согласие" (2015 г.). Лауреат Премии Главы Республики Мордовия (2016 г.).