27 марта 2019

Партийцы Мордовии приняли участие во всероссийской пресс-конференции

26 марта состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Мордовия в рамках всероссийской партийной акции, посвященной вопросам выполнения социальных целей, задач и поручений, объявленных в Послании Президента РФ. Ее основной целью было информирование общественности и представителей СМИ о тех социальных законопроектах Партии, которые были отклонены партией власти в 2017-2019 годах. В мероприятии приняли участие – Председатель Совета РО Тимур Гераськин, член Совета РО – Дина Володькина, руководитель филиала Фонда "ЦЗПГ" в г. Саранск – Анна Кондрашова, журналисты республиканских СМИ, а также активисты СР.

Тимур Гераськин рассказал об основных социальных проблемах и особо отметил нарастание социальной напряженности в регионе вопреки данным официальных источников. Одной их ключевых причин он назвал блокирование думским большинством тех социально-ориентированных законопроектов, которые вносила фракция СР в 2017-2019 гг., например, "За доступное и бесплатное здравоохранение", "За справедливые пенсии", "Закон о народосбережении", "За справедливое ЖКХ" и целый ряд других.

В ходе мероприятия были озвучены наиболее яркие примеры проблем региона. По сообщениям выступавших, обращения граждан о получении группы инвалидности все чаще остаются без удовлетворения. Более того, как отметила Анна Кондрашова, в филиал Фонда "ЦЗПГ" в г. Саранск за последние месяцы поступило много жалоб на снятие групп инвалидности с больных сахарным диабетом и другими тяжелыми заболеваниями. По-прежнему остро стоит проблема защиты интересов жителей республики в вопросах улучшения жилищных условий, а также проблемы некорректного начисления пенсий, непредоставления льгот по капитальному ремонту лицам старше 70-80 лет, завышения тарифов на предоставление коммунальных услуг, а также качества услуг ЖКХ, снижения уровня обеспечения населения лекарствами, невыплаты заработной платы, состояния дорог в Саранске. Выступавшие отметили тенденцию к сокращению в Республике Мордовия объектов социальной инфраструктуры, таких как лечебно-профилактических и образовательных учреждений, а также снижения эффективности данных организаций, особенно в сельской местности.

Также Председатель Совета РО объявил о подготовке и проведении в регионе экспертных слушаний по вопросу необходимости изменений в партийной системе РФ.

Партийцы Мордовии приняли участие во всероссийской пресс-конференции
Республика Мордовия: состоялась отчетно-выборная Конференция РО СР
Республика Мордовия: Социальный Манифест СР предлагает будущему Президенту России изменения в социальной политике.
РО СР избрало делегата для участия в IX Съезде партии
Тимур Гераськин получил удостоверение кандидата на должность Главы Республики Мордовия