17 мая 2017

РО СР приняло участие во всероссийской партийной пресс-конференции "Социальные итоги – 2016"

16 мая состоялась пресс-конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Мордовия в рамках всероссийской партийной акции "Социальные итоги 2016 года". В мероприятии приняли участие и.о. Председателя Совета РО Тимур Гераськин, члены Совета РО Дина Володькина, Юлия Попкова, Марина Сузикова, а также активисты СР.

Тимур Гераськин рассказал об основных социальных проблемах и особо отметил нарастание социальной напряженности в регионе вопреки данным официальных источников.

В ходе мероприятия были озвучены наиболее яркие примеры проблем региона. По сообщениям выступавших, обращения граждан получают отказы, которые все чаще носят массовый характер. Чаще всего, отметили спикеры, стоит проблема защиты интересов горожан в вопросах улучшения жилищных условий.

Спикеры также отметили практику неправомерных массовых отказов в выдаче разрешений на строительство индивидуальных жилых домов собственникам земельных участков в Администрации городского округа Саранск. Кроме того, по их словам, остро стоят проблемы некорректного начисления пенсий, непредоставления льгот по капитальному ремонту лицам старше 70-80 лет, завышения тарифов на предоставление коммунальных услуг, а также качества услуг ЖКХ, снижения уровня обеспечения населения лекарствами, невыплаты заработной платы, состояния дорог в Саранске.

Выступавшие отметили тенденцию к сокращению школ, а также труднодоступность учебных заведений на селе.

При подведении итогов пресс-конференции было отмечено увеличение социальных проблем населения, ухудшение качества жизни, несмотря на официальную точку зрения властей.

Кроме социальных проблем журналистов интересовало участие Партии СР в предстоящих выборах Главы Республики Мордовия. Также поднимались вопросы по работе Центра защиты прав граждан.

Новости

Тимур Гераськин получил удостоверение кандидата на должность Главы Республики Мордовия
Сергей Миронов: юридическую грамотность населения необходимо повышать
ШКОЛА КОММУНАЛЬНОЙ САМООБОРОНЫ в расширенном составе