29 июля 2016

ШКОЛА КОММУНАЛЬНОЙ САМООБОРОНЫ в расширенном составе

ШКОЛА КОММУНАЛЬНОЙ САМООБОРОНЫ вызывает неподдельный интерес у домкомов и председателей ТСЖ (МКД)

На встрече, состоявшейся 27 июля, собрались представители домовых комитетов не только Саранска, но и его окрестностей.

Обсуждались заявленные "летние" темы: холодная вода из "горячего" крана; бесплатная замена батарей отопления; "честный" договор с Управляющей компанией, – и другие насущные проблемы, с которыми сталкиваются граждане, взаимодействуя с управляющими компаниями. Последние, кстати, подвергались жёсткой критике, поскольку их функции сводятся фактически к паразитическому посредничеству между реальными поставщиками энергоносителей, услуг и работ, и конечными плательщиками, то есть – жильцами.

Домкомы делились между собой новостями о победах в справедливой борьбе с коммунальным беспределом, активно "культивируемым" ГУКами. Бдительными гражданами выявлены массовые приписки со стороны управляющих компаний и систематические списания денежных средств с домовых счетов за непроизведённые работы. По некоторым эпизодам уже ведутся прокурорские проверки.

Сергей Миронов: юридическую грамотность населения необходимо повышать
ШКОЛА КОММУНАЛЬНОЙ САМООБОРОНЫ в расширенном составе
Сергей Миронов: к кризису привели неумелые действия Правительства и Центробанка
Сергей Миронов: Центры защиты прав граждан заставляют УК по всей стране работать честно